nontonberita.com – Pandangan Mata Mahasiswi Indonesia di Wuhan, Tempat Wabah Virus Corona Baru – Kota Wuhan menjadi sorotan dunia karena menjadi sumber Virus Corona baru. Pemerintah China kini berusaha keras untuk menangani penyebaran virus ini.

Berikut beberapa foto dari kota Wuhan yang diambil seorang mahasiswi S2 Indonesia dari Aceh, Siti Mawaddah:
Pandangan Mata Mahasiswi Indonesia di Wuhan, Tempat Wabah Virus Corona Baru
1. Kota Metropolitan yang Sepi

Kota Wuhan adalah salah satu kota paling ramai di China. Populasi mencapai 11 juta orang atau sama seperti di DKI Jakarta.
Kini, kota itu mendadak sepi. Pemerintah China pun melarang masyarakat pergi ke tempat ramai, sebab virus Corona Wuhan bisa menular lewat kontak fisik.
2. Banyak Toko Tutup

Toko-toko di Wuhan terpantau banyak yang tutup. Ini bertepatan dengan perayaan Imlek. Sayangnya, Imlek di Wuhan kini sepi.

Biasanya suasana Imlek sangatlah terasa di kota itu. Selain itu, Pemerintah China sudah memberikan larangan untuk tidak mengadakan pesta kembang api di beberapa daerah.
3. Logistik

Menurut Siti, supermarket di kampus juga terpantau tutup. Sejumlah WNI di China pun mengaku agak kesulitan untuk memenuhi kebutuhan logistik.
KBRI dan Kementerian Luar Negeri kabarnya sedang berkoordinasi dengan PPI Tiongkok Cabang Wuhan untuk mengirim bantuan.

Jalanan Wuhan terpantau sepi. Sejauh ini, sekitar 1.300 orang sudah terinfeksi Virus Corona baru.
Penularannya melalui fisik sehingga pemerintah China menghimbau masyarakat untuk kerap menjaga kebersihan diri dari bakteri.
Thermometer juga dibagikan gratis di kampus-kampus supaya mahasiswa bisa memeriksa suhu badan mereka dan melapor ke kampus jika demam